Métodos baseados em léxico para extração de aspectos de opiniões em português - Costa, Raul Wagner Martins; Pardo, Thiago Alexandre Salgueiro (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2020)
Na área de análise de sentimentos, a tarefa de extração de aspectos consiste usualmente em identificar os aspectos de opinião em revisões produzidas por usuários sobre produtos que adquiriram. É uma tarefa de base para diversas outras, desde classificação de polaridade à produção de sumários de opinião. Neste artigo, estudamos alguns métodos para extração de aspectos em opiniões escritas em português. Em especial, focamos em métodos baseados em léxico, buscando avaliar suas potencialidades e limitações.