O Uso das Redes Sociais para Interferir nas Democracias: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Almeida, Yuri Luz; Rubin, Francis Spiegel; Alvim, Adriana Cesário de Faria; Dias, Vânia Maria Félix; dos Santos, Rodrigo Pereira (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2020: Anais do IX Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2020.11173, 2020)
As redes sociais se tornaram a principal fonte de informação na era digital. Como consequência, um crescente volume de informações vem sendo compartilhado nos ambientes virtuais. Diante desse cenário, há evidências de que as redes sociais estão sendo utilizadas por atores mal-intencionados de forma coordenada para manipular outros usuários, o que se configura como uma ameaça real às democracias. O objetivo deste artigo é apresentar os resultados de um mapeamento sistemático da literatura sobre o uso de redes sociais para interferir nas democracias a fim de descobrir o que já foi levantado sobre o tópico.