Em Qual Portfólio Investir? Análise e Seleção a partir de dados do StockTwits - Camargos, Ozório J.S.; Pereira, Adriano C. M.; Brandão, Michele A. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2020: Anais do IX Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2020)
Informações presentes em redes sociais online podem ser utilizadas para solucionar diversos problemas. Isso não é diferente para o mercado financeiro. De fato, este trabalho propõe três estratégias para seleção de Portfólio de investimentos a partir do uso de dados do StockTwits. Os resultados mostram desempenho promissor para nossas estratégias e indicam que investidores podem ter retornos superiores aos índices de mercado e baselines.