Caracterização da Propagação de Rumores no Twitter utilizando Redes Textuais Temporais - Pereira, Fabíola S. F. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2021)
Plataformas de mídias sociais são o principal meio de difusão de informação e notícias, sendo valiosas em muitas aplicações. Ao mesmo tempo, são plataformas que potencializam a difusão de rumores e notícias falsas. Três elementos fundamentais para entender a informação trocada entre pessoas em redes sociais são os indivíduos ou atores, a informação que eles trocam e o tempo quando tais informações são trocadas. Neste artigo é apresentada uma análise da propagação de rumores utilizando estruturas de redes textuais temporais. Os resultados indicam que tais estruturas são ideais para análise do problema de propagação de rumores no Twitter.