Análise de Sentimentos: Avaliando o Desempenho de Pré-Processamento e de Algoritmos de Aprendizagem de Máquina sobre o Dataset TweetSentBR - Cardozo, Laerte dos Santos; Freitas, Larissa Astrogildo de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2021)
A análise de sentimentos é o campo de estudo responsável por analisar as opiniões contidas em aplicações ou serviços, os quais estão sendo muito utilizados pela sociedade. Neste trabalho, foi realizada uma análise de sentimentos no dataset TweetSentBR, na qual foram utilizadas técnicas de aprendizado de máquina para identificação dos sentimentos contidos nos textos. Foram aplicadas abordagens de pré-processamento para os algoritmos os classificarem. Os melhores resultados apresentaram uma Medida F com predição de 82% para a polaridade binária utilizando SVM.