BraSNAM em perspectiva: uma análise da sua trajetória até os 10 anos de existência - Lobato, Fábio M. F.; Sousa, Gleyce C. de; Jacob Jr., Antonio F. L. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2021: Anais do X Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2021.16143, 2021)
É inegável o aumento da pervasividade e relevância das mídias sociais em nosso cotidiano. Desde 2012, o Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM) representa um importante fórum para reunir pesquisadores a fim de discutir métodos de análise, tendências e fenômenos que ocorrem nas redes sociais. Neste 2021, este evento completa 10 anos, com 230 trabalhos apresentados até o momento. Além disso, possui uma comunidade composta por 527 pesquisadores e pesquisadoras de 95 diferentes instituições. À luz deste marco, esse trabalho apresentam uma análise da comunidade BraSNAM. Os resultados atestam o crescimento sustentável da comunidade, sobretudo em relação ao seu impacto técnico-científico. Os achados do trabalho podem auxiliar o comitê organizador no planejamento estratégico das próximas edições.