O Uso de Redes Sociais como Mecanismos para Promoção de Transparência e Participação dos Stakeholders no contexto dos Projetos - Farias Junior, Ivaldir H. de; Vieira, Jeferson Kenedy M.; Moura, Hermano P. de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2021)
As organizações têm buscado cada vez mais implementar mecanismos que proporcionem transparência e aumentem a participação dos stakeholders em seus projetos. Diante desse cenário, este trabalho tem como propósito discutir o uso de redes sociais como instrumentos de promoção da transparência e da participação dos stakeholders nos projetos. Para isso, é apresentado o caso do Observatório Universal de Projetos, uma ferramenta concebida a partir da narrativa de uma rede social. Além disso, são discutidos desafios de pesquisas relacionadas a essa temática.