Sistemas Gerenciadores de Legado Digital: implicações tecnológicas e legais em redes sociais - Maciel, Cristiano (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2021)
O ensaio em tela é do tipo informativo-teórico e discute aspectos controversos quanto aos sistemas gerenciadores de legado digital, lançando luz sobre as redes sociais e discutindo questões tecnológicas e legais, a partir da visão do pesquisador sobre o tema. Busca-se fomentar a reflexão sobre o devido tratamento à temática, visando ampliar as pesquisas e o desenvolvimento científico e tecnológico nesta área, especialmente no Brasil.