Caracterização das publicações e relações entre mídias alternativas polarizadas no Facebook - Laurett, Natan S.; Ribeiro, Filipe N. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2022)
O presente trabalho desenvolve a caracterização de publicações e de relações entre páginas de mídias alternativas de direita e esquerda no Facebook ao longo de um período de 4 anos. Essa caracterização é realizada por meio de estatísticas de engajamento, referências externas nas publicações e detecção de comunidades através de semelhanças de publicações, modeladas como um grafo. Para estaúltima, foi utilizada extração de backbone utilizando o método do filtro de disparidade e detecção de comunidade por meio do algoritmo de Louvain. Os resultados mostram a predominância das páginas de direita em termos de engajamento, e evidenciam fortes relações de comunidades em 2018.