Tiradentes no TripAdvisor - O que se fala sobre essa simpática cidade histórica? - Alves, Antônio P. S.; Félix, Lucas G. da Silva; Barbosa, Carlos M. G.; Vieira, Vinícius da Fonseca; Xavier, Carolina Ribeiro (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2022: Anais do XI Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2022.223293, 2022)
O turismo é uma área que teve grandes impactos com expansão da internet. Hoje é possível planejar uma viagem de casa, usando somente informações da web. No entanto, os usuários chegaram a um ponto em que a quantidade de dados fornecidos pode ser mais confusa do que esclarecedora, causando um problema chamado de sobrecarga de informações. Assim, este trabalho se concentra reduzir este problema. Para isso, utiliza técnicas de mineração de texto para sumarizar as opiniões dos usuários e para entender o quão próximo ela está da classificação discreta dada por eles para um lugar ou atração no TripAdvisor. Como estudo de caso escolhemos a cidade de Tiradentes, localizada no interior de Minas Gerais, Brasil.