Estudo de Método de Extração de Aspectos para Português do Brasil Baseado em Regras - Câmara, Vanessa de Souza; Melo, Tiago de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2022)
Extração de aspectos é considerada como uma das mais importantes tarefas na análise de sentimentos. Essa tarefa foca na identificação dos alvos descritos nos comentários online de usuários. Apesar da sua relevância e de não ser uma tarefa nova, a maioria dos trabalhos é voltada para o idioma inglês. Neste artigo, é proposta e avaliada uma abordagem de extração de aspectos baseada em regras. Foram avaliadas 42 regras propostas originalmente para o idioma inglês e também um algoritmo guloso de seleção de regras para identificar o melhor subconjunto. A abordagem foi avaliada em quatro distintos conjuntos de dados. Os resultados alcançados indicam ser possível o uso de regras de extração a partir de outro idioma e que o algoritmo guloso é uma estratégia eficiente de seleção de regras.