Análise do posicionamento dos usuários do Twitter acerca da Vacinação Infantil contra a COVID-19 no Brasil - Vitório, Douglas; Albuquerque, Hidelberg O.; Souza, Ellen; Oliveira, Adriano L. I.; Barros, Flávia; Prudêncio, Ricardo B. C. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2022: Anais do XI Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2022.222817, 2022)
Com o início da vacinação contra a COVID-19, esta se tornou um assunto bastante debatido nas redes sociais. Porém, a vacinação infantil só veio a ter início cerca de um ano após a vacinação de adultos, o que acabou adiando esse debate específico para o fim de 2021. Este trabalho, portanto, visa analisar o posicionamento, se favorável ou contrário, dos usuários do Twitter no Brasil acerca da aplicação das vacinas nas crianças de 5 a 11 anos. Utilizando técnicas de Análise de Sentimentos, pôde-se perceber que a maior parte dos usuários se mostrou favorável ao início da vacinação no país. Também foram levantados pontos que levaram os usuários a se posicionar daquela forma.