Análise do estresse e tópicos discutidos no Twitter durante a pandemia da COVID-19 no Brasil - Peres, Diansley R. S.; Silva, Gean F. da; Faria, Elaine R.; Barioni, Maria Camila N. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2023)
Este trabalho propõe um aplicação para mensurar a incidência de estresse durante a pandemia da COVID-19 por meio do algoritmo TensiStrength (TS) adaptado para o português e de técnicas de processamento de linguagem natural em tweets. Como resultado, foi possível validar o TS para mensurar o estresse e relaxamento, bem como descrever as discussões relacionadas à pandemia no Brasil por meio de diferentes algoritmos de extração de tópicos e visualização de nuvens de palavras.