Análise de sentimentos expressos no Twitter em relação aos candidatos da eleição presidencial de 2022 - Silva, Sarah Maria Braga; Faria, Elaine Ribeiro de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2023)
Este trabalho visa analisar os sentimentos expressos pelos usuários do Twitter em relação aos candidatos à presidência da eleição de 2022, com o objetivo de verificar se o desempenho dos candidatos está relacionado com a sua popularidade nas redes sociais. Para isso, dados provenientes do Twitter foram coletados, pré-processados e classificados com o SVM. Os resultados mostraram que os dois candidatos mais votados nas eleições são os que possuem mais tweets na rede social. Além disso, foi possível perceber similaridades entre a aprovação dos candidatos e seu desempenho em algumas regiões do país. Por último, é possível perceber uma evolução da aprovação dos candidatos no Twitter nos dias anteriores à eleição, o que representa um cenário desafiador para as pesquisas eleitorais.