O debate do feminismo no Twitter: Um estudo de caso das eleições brasileiras de 2022 - Paiva, Beatriz F.; Barbosa, Beatriz R. G.; Silva, Ana Paula Couto da; Moro, Mirella M. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2023)
Twitter é uma das redes sociais online mais utilizadas para debates, sendo as eleições e seus resultados temas recorrentes nos últimos meses. Aqui, estudamos a percepção do público em temas relacionados ao feminismo, analisando mais de 700 mil tweets em português nos períodos antes, durante e após as eleições. Os resultados fornecem um entendimento inicial sobre a dinâmica do debate online de temas sensíveis, evidenciando como as pessoas utilizam o mundo online para compartilhar suas opiniões, impressões e preocupações acerca de assuntos relacionados ao feminismo no período analisado.