Uma década de interações entre eventos e pesquisadores do CSBC: Um estudo meta-científico - Carvalho, Luiz Paulo; Filho, Silas Lima; Brandão, Michele A.; Oliveira, Jonice; Santoro, Flávia Maria; Silva, Mônica Ferreira da (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2023: Anais do XII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2023)
O CSBC é o maior evento científico dedicado à computação da América Latina, integrando a computação brasileira e tratando dos rumos da área no país. Em um de seus eventos satélites, BraSNAM, encontramos investigações sobre a maturidade da(s) rede(s) ou comunidade(s), estruturando e combinando dados e informações, potenciais fontes de conhecimento ou retroalimentação para ações práticas. Este trabalho apresenta uma análise de dados da última década, 2013 – 2022, de publicações dos eventos mais longevos do CSBC por meio do uso de métodos estatísticos e de análise de redes sociais. Os resultados mostram ausência de padrões entre os diferentes eventos, mas revelam que cada comunidade possui características específicas.