Estudo do impacto da seleção de sementes baseada em centralidade e em informações de comunidades sobrepostas - Campos, Gilma A. S.; Ribeiro, José M.; Vieira, Vinícius F.; Xavier, Carolina R. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2023)
O problema de maximizar a influência, proposto para redes sociais, envolve identificar um conjunto de nós influentes que iniciem o processo de difusão de maneira a maximizar a propagação da influência. Este estudo tem como objetivo comparar a extensão da difusão em dois contextos diferentes. O primeiro contexto envolve a seleção de indivíduos com base em medidas de centralidade, enquanto o segundo contexto envolve a seleção de indivíduos usando três critérios relacionados a comunidades sobrepostas. Uma comparação abrangente foi realizada utilizando o Modelo de Cascata Independente como modelo de difusão. Os resultados revelaram que, em certos cenários, a utilização de comunidades sobrepostas resultou em melhorias no alcance da difusão.