Potencial de influência em publicações usando território causal - Ramos, Diogo F. S.; Mena-Chalco, Jesús P. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2023)
Grafos temporais são uma extensão dos grafos convencionais para representar eventos que ocorrem no tempo. Neste trabalho introduzimos um algoritmo que calcula o conjunto de membros de uma rede que são influenciados direta ou indiretamente com custo computacional O(V C), tal qual encontrado na literatura, mas com média menor. Formalmente definimos o conceito de Território Causal. Realizamos experimentos sobre os primeiros cinco anos de carreira dos pesquisadores presentes na DBLP. Os principais resultados indicam que: (i) o tamanho dos territórios causais vem aumentando; (ii) a concentração da quantidade de pesquisadores potencialmente influenciados vem se estabilizando; e (iii) os pesquisadores tem aumentado o seu alcance de influência.