REDES SOCIAIS MÓVEIS: Uma Análise das Políticas de Privacidade do WhatsApp, Telegram e Discord - Borges Neto, Valdivino Ferreira; Silva, Maria Isabella da; Ribeiro, Jaqueline Alves; Marin, Regina Paiva Melo (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2023)
As redes sociais móveis, são amplamente utilizadas no cotidiano de milhares de pessoas, contudo não é possível constatar se os usuários estão protegidos. Por meio da revisão bibliográfica e a análise das políticas de privacidade, este artigo averígua se o que está sendo informado por meio das políticas de privacidade do WhatsApp, Telegram e Discord, estão em conformidade com a lei de privacidade no Brasil – LGPD, e se os dados dos usuários estão seguros. Obteve-se que as redes sociais estudadas possuem demandas para se adequarem em completude com a LGPD mesmo com alguns acertos.