Avaliação do Desempenho de Ferramentas de Transcrição de Áudio em Português para Análise de Dados da Web - Santos, Jonatas; Araujo, Marcelo M. R.; Caetano, Josemar; Santos, Yago; Reis, Julio C. S.; Silva, Ana P. C.; Almeida, Jussara M. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2023)
Neste trabalho apresentamos uma avaliação do desempenho de ferramentas de transcrição de áudio em Português utilizados para análise de dados da Web. Para isso, exploramos um conjunto de dados de acesso público, e realizamos análises a partir de duas dimensões principais: número (total) de falhas e precisão. Nossos resultados apresentam descobertas interessantes que podem ser úteis para guiar pesquisadores na escolha de métodos de transcrição de áudio para estudos focados no idioma Português.