Ensino de Análise de Redes Sociais: Experiências na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo - Digiampietri, Luciano Antonio (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2024: Anais do XIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2024.3616, 2024)
Este artigo descreve a disciplina de Análise de Redes Sociais oferecida na Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP, que é ministrada desde 2022 para estudantes de graduação e pós-graduação em Sistemas de Informação, motivada pelo interesse crescente dos alunos e pela sua relevância multidisciplinar. Na graduação, observa-se elevado engajamento nos projetos práticos em grupo da disciplina. Já na pós-graduação, muitos estudantes cursam a disciplina como ingressante ou aluno especial, utilizando o aprendizado e a elaboração de projetos para aperfeiçoar sua formação como pesquisadores e/ou na preparação para o ingresso no programa de pós-graduação.