Análise das Publicações de Mídias Alternativas Compartilhadas em Páginas Políticas do Facebook - Fermano, Sabrina G.; Ribeiro, Filipe N. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2024)
Este estudo propõe uma análise das publicações de links em páginas de mídias alternativas no Facebook, compartilhadas no período de janeiro a outubro de 2022, ano das eleições presidenciais brasileiras. O estudo foca em páginas de orientação política de esquerda e direita, utilizando dados coletados por meio do CrowdTangle. A metodologia envolve coleta, pré-processamento e modelagem de tópicos com o algoritmo Latent Dirichlet Allocation (LDA). Os resultados revelam mudanças nos temas mais discutidos antes do período eleitoral (janeiro a julho de 2022) e durante (agosto a outubro de 2022), com destaque para o significativo aumento do tópico Eleições durante o período eleitoral.