Análise das Mensagens sobre Contabilidade Orçamentária do Setor Público Federal Publicadas na Plataforma X - Cirino, Andreia L.; Zimerer, Thiago; Pereira, Nathalia A.; Reis, Julio C. S.; Brunozi Júnior, Antonio Carlos (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2024: Anais do XIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2024)
Este estudo destaca a importância da comunicação de informações contábeis no setor público para fortalecer a democracia, permitindo o controle dos cidadãos sobre os governantes. Assim, buscou-se responder a questão: Como o setor público emprega a assertividade nas mensagens orçamentárias emitidas em plataformas sociais? Identificou-se que o X, como ferramenta de comunicação, demonstrou eficácia na divulgação de informações tempestivas, proporcionando interação e garantindo direitos democráticos. A análise revelou a adequação dos assuntos, menções e hashtags ao propósito da comunicação, enfatizando o uso do apelo racional. Todavia, a análise categorial foi restrita em razão do contexto dos termos.