Estudo Exploratório do Setor Gastronômico Brasileiro: Uma Análise de Dados de Plataformas Online - Melo, Tiago de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2024)
Este estudo exploratório analisa a influência de atributos chave nas avaliações online do Google Reviews de restaurantes brasileiros. Focando em aspectos como classificações, preços e tipos de cozinha, foi possível identificar padrões significativos nas preferências dos clientes, como a predominância da conveniência nas avaliações positivas. Esses resultados oferecem orientações para melhorar estratégias no setor gastronômico e turístico, contribuindo para uma compreensão mais profunda das dinâmicas que afetam as decisões dos consumidores, ressaltando a necessidade de adaptação aos contextos locais.