Sentimentos em Cena: uma Análise dos Comentários em Trailers de Filmes da Netflix Brasil no YouTube - Alves, Matheus Rodrigues; Macedo, Mateus Barros; Ribeiro, Jaqueline; Mancine, Lívia; Pereira Júnior, Cleon Xavier (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2024)
A produção de conteúdo audiovisual é uma parte essencial da indústria do entretenimento, e a plataforma Netflix se destaca nesse mercado. Trailers de filmes da Netflix postados em plataformas como YouTube, geram um grande volume de dados de interação, impossibilitando uma análise manual. Além disso, trabalhos para analisar dados de interação são escassos na língua portuguesa. O objetivo desse trabalho foi investigar dados de interação em trailers de filmes no YouTube através do canal Netflix Brasil. Os resultados iniciais revelaram um pico de comentários pós-lançamento dos trailers, mas que tende a reduzir drasticamente com o tempo, assim como fortes correlações entre os índices de interação.