Classificação de filmes: uma abordagem utilizando o LIWC - Tavares, Rian; Guedes, Gustavo Paiva (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2017: Anais do VI Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2017.3247, 2017)
Esse artigo tem o objetivo de apresentar uma abordagem para classificação de filmes com base em suas legendas e informações extraídas de redes sociais. A metodologia desenvolvida utiliza o programa LIWC, que contém um dicionário de palavras que permite extrair características linguísticas, psicológicas e sociais de textos. Os resultados preliminares foram bastante satisfatórios, indicando direções promissoras para esse trabalho.