Um Método de Avaliação da Importância de Medidas para Predição da Nota de um Filme - Magalhães Junior, Gilvan V.; Santos, Roney L. de S.; Moura, Raimundo S. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2017: Anais do VI Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2017.3248, 2017)
Analisar informações sobre filmes antes de assisti-los é uma prática comum realizada pelo público. Entretanto, a grande quantidade de reviews nas Redes Sociais Online (RSO) e em sites da Web torna essa tarefa quase impossível. Como uma possível solução para tal problema, alguns sites utilizam filtros baseados nas notas dadas pelos usuários em seus reviews. No entanto, essa prática pode resultar em usuários utilizando as notas como um artifício para obter destaque. Este trabalho propõe um método automático para analisar a importância de medidas a partir dos reviews com a intenção de predizer a nota dos usuários. Realizou-se um experimento com cinco filmes de gêneros diferentes e conjuntos de reviews definidos por três limiares. O experimento mostrou que os melhores resultados foram obtidos com o limiar 0,5 e as medidas de maior importância foram: quantidade de sentenças, quantidade de críticas e corretude do review.