Classificação de Relações Sociais para Melhorar a Detecção de Comunidades - Leão, Jeancarlo C.; Brandão, Michele A.; de Melo, Pedro O. S. Vaz; Laender, Alberto H. F. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2017: Anais do VI Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2017.3254, 2017)
Relacionamentos sociais podem ser separados em diferentes classes pela regularidade com que ocorrem e pela similaridade entre eles. Neste contexto, propomos um processo para tratamento de dados de redes sociais que explora as características temporais para melhorar a detecção de comunidades por algoritmos existentes. Por meio de um processo de remoção de interações aleatórias, observamos que as redes sociais convergem para uma topologia com interações mais puramente sociais e comunidades com maior modularidade.