Seleção de Técnicas de Mineração de Dados para Segmentação de Mercado - de Magalhães, Gabriel G. M. S.; Lima, Fernanda; Santos, Eduardo F.; Junior, Paulo; Rosa, Lucas (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2017)
O processo de segmentação de mercado é utilizado para obter conhecimento sobre os consumidores e ajudar na construção de estratégias de marketing mais específicas. Sendo a Agência Espacial Brasileira uma organização pública dependente de investimento, é preciso conhecer o perfil do cidadão interessado para validar se os investimentos realizados no Programa Espacial estão chegando a seu conhecimento. Existem trabalhos que tratam da aplicação de mineração de dados para processos de segmentação de mercado, porém, estão espalhados pela literatura. O trabalho busca, de maneira sistemática, encontrar uma possível classificação das técnicas de mineração de dados que vêm sido empregadas para processos de segmentação de mercado. A análise das técnicas encontradas apresenta como resultado uma proposta de classificação das técnicas de mineração de dados para segmentação de mercado a ser aplicada ao perfil da população de interesse do Programa Espacial Brasileiro.