Análise da evolução, impacto e formação de redes nos cinco anos do BraSNAM - Digiampietri, Luciano A.; Mugnaini, Rogério; Pérez-Alcázar, José J.; Delgado, Karina V.; Tuesta, Esteban F.; Mena-Chalco, Jesús P. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2017)
O Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM) é o primeiro evento brasileiro específico na área de mineração e análise de redes sociais. Este evento tem natureza interdisciplinar e seu objetivo é integrar a comunidade científica que atua na área, disseminando as pesquisas realizadas e potencializando novas colaborações. Em 2016, o evento completou cinco anos e nele foram apresentados 149 trabalhos referentes a artigos completos ou curtos e que envolveram 335 autores. Neste trabalho, baseados nas cinco edições do BraSNAM, apresentamos uma análise quantitativa sobre: (i) a produção bibliográfica, e (ii) a evolução de sua rede social de coautoria.