Trie of Rules para Visualização de Textos de Redes Sociais - Onofre, Luiza Bolonha Vieira; Ciarelli, Patrick Marques (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2026)
A visualização de dados é essencial para interpretar grandes volumes de informação, especialmente textos de redes sociais. Este trabalho propõe o uso do método Trie of Rules como uma solução eficiente e interpretável para análise e visualização de textos curtos. A metodologia inclui pré-processamento textual e organização hierárquica dos termos relevantes, permitindo identificar padrões e relações de forma clara. Também foram propostas funcionalidades para melhorar a qualidade da análise dos dados, como o uso de um Large Language Model (LLM) para resumir o conteúdo de postagens selecionadas de redes sociais. Os resultados esperados indicam uma visualização limpa, flexível e eficaz, que busca superar as limitações das abordagens comuns.