Análise da Relação entre Obtenção de Bolsas de Produtividade do CNPq e Medidas Bibliométricas e de Análise de Redes Sociais - Fonseca, Felipe P. C.; Digiampietri, Luciano A. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2016)
Existem diferentes formas de incentivo ao trabalho científico. Uma delas é a concessão de bolsas de produtividade em pesquisa por parte do CNPq. Porém, com a escassez de recursos, a análise do desempenho dos pesquisadores e seleção daqueles que receberão as bolsas são atividades cada vez mais complexas e desafiadoras. Desta forma, este artigo visa a construir um classificador, usando currículos da Plataforma Lattes como fonte de dados, que consiga identificar qual o nível da bolsa de um dado pesquisador e que o auxilie a se contextualizar em relação aos bolsistas considerando medidas bibliométricas e métricas oriundas da análise de redes sociais.