Análise e Ranqueamento da Rede de Advogados induzida por Processos Judiciais Trabalhistas - Ribeiro, Leonardo Filipe Rodrigues; Figueiredo, Daniel R.; Nascimento, Paulo Roberto (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2016)
Quais são os advogados mais influentes da justiça do trabalho do estado do Rio de Janeiro? Utilizando dados de dezenas de milhares de processos, construímos uma rede de advogados, direcionada e com pesos, com o objetivo de responder a essa e algumas outras perguntas. Uma avaliação empírica indica que a estrutura da mesma apresenta características muito comumente encontradas em outras redes sociais reais. As métricas closeness, betweenness, força do vértice e pagerank foram utilizadas para realizar o ranqueamento dos seus vértices e identificar os principais advogados da rede. Por fim, identificamos como os advogados estão relacionados nos diferentes processos onde atuaram. O principal objetivo desse trabalho é entender como os advogados trabalhistas estão conectados e qual sua importância na comunidade em que trabalham.