Avaliação automática da utilidade de reviews usando Redes Neurais Artificiais no corpus do Steam - Barbosa, Jardeson L. N.; Moura, Raimundo S. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2016: Anais do V Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2016.6442, 2016)
Através de reviews, consumidores podem se comunicar com os fornecedores de produtos e serviços e influenciar a decisão de compra de outros consumidores na Internet. Porém, com o alto número de reviews publicados diariamente, é difícil identificar quais textos devem ser lidos. Como uma solução para esse problema, alguns sites utilizam um sistema de avaliação de reviews baseado no voto dos usuários que embora útil, nem sempre é ideal. Este trabalho propõe um modelo de análise automática da utilidade de reviews online de usuários do Steam, usando Rede Neural Artificial Perceptron Multicamadas. Descobriu-se que certas características de reviews afetam a percepção de utilidade e discutimos aplicações e pesquisas futuras.