Comparing and Recommending Conferences - García, Grettel Monteagudo; Nunes, Bernardo Pereira; Lopes, Giseli Rabello; Casanova, Marco Antonio; Leme, Luiz André P. Paes (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2016)
Este trabalho introduz técnicas para comparar conferências a partir de medidas de similaridade clássicas e uma nova medida baseada em comunidades de coautores. Em seguida, o trabalho foca em dois grupos de técnicas para recomendação de conferências: o primeiro se baseia nas medidas de similaridade entre conferências e o segundo na estratégia de encontrar os autores mais relacionados na rede de coautores. Os experimentos sugerem que as melhores técnicas são: a técnica de comparação de conferências que utiliza a nova medida de similaridade baseada em comunidades de coautores; e a técnica para recomendação de conferências que explora os autores mais relacionados na rede de coautores.