Desenvolvimento de um Modelo Semântico para Recomendação Baseado em Grafos - Fernandes, Hugo Guércio; Ströele, Victor (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2016)
Os sistemas de recomendação têm como objetivo auxiliar um usuário, ou grupos de usuários, na identificação de diferentes itens relevantes às suas necessidades. Com a crescente quantidade de dados, os sistemas de recomendação estão sendo muito estudados, pois é cada vez mais difícil encontrar a informação desejada devido à grande quantidade de alternativas disponíveis. Neste trabalho é proposto e desenvolvido um modelo para um sistema de recomendações baseado em grafos bipartidos, composto por informações semânticas de usuários e itens. Este modelo de recomendação foi avaliado com base em duas provas de conceitos (PoC).