Desenvolvimento de um Modelo Semântico para Recomendação Baseado em Grafos - Fernandes, Hugo Guércio; Ströele, Victor (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2016: Anais do V Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2016.6447, 2016)
Os sistemas de recomendação têm como objetivo auxiliar um usuário, ou grupos de usuários, na identificação de diferentes itens relevantes às suas necessidades. Com a crescente quantidade de dados, os sistemas de recomendação estão sendo muito estudados, pois é cada vez mais difícil encontrar a informação desejada devido à grande quantidade de alternativas disponíveis. Neste trabalho é proposto e desenvolvido um modelo para um sistema de recomendações baseado em grafos bipartidos, composto por informações semânticas de usuários e itens. Este modelo de recomendação foi avaliado com base em duas provas de conceitos (PoC).