Extração de Métricas e Análise de Sentimentos em Comentários Web no Domínio de Hotéis - Santos, Roney L. de S.; Moura, Raimundo S. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2016: Anais do V Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2016.6449, 2016)
O significativo crescimento da Web tem a tornado uma rica fonte para a avaliação da opinião pública sobre uma entidade específica. Consequentemente, o número de opiniões disponíveis torna impossível uma tomada de decisão se for necessário ler e analisar todas as opiniões. Este trabalho apresenta um protótipo de uma aplicação Web que a partir de um comentário seja retornado o sentimento (positivo, negativo ou neutro), suas características e outras métricas de análise utilizando técnicas de Processamento de Linguagem Natural e Análise de Sentimentos. Experimentos mostram eficácia nos resultados de precisão de comentários com polaridade negativa e cobertura de comentários positivos em 84,93% e 94,33% respectivamente.