Predição de Relacionamentos em Redes Sociais, uma Revisão Sistemática - Maruyama, William Takahiro; Digiampietri, Luciano Antonio (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2016)
A área de análise de redes sociais está em ascensão. Uma importante tarefa desta área é a predição de relacionamentos, na qual o objetivo é prever conexões entre usuários. Para a realização desta tarefa são utilizados atributos, métodos, algoritmos e técnicas que medem, de alguma forma, a possibilidade de um relacionamento ser criado. No entanto, existem muitas abordagens e combinações de atributos para predizer relacionamentos. Este trabalho tem como objetivo realizar um levantamento abrangente dos atributos ou características que podem ser utilizados na predição de relacionamentos nos diversos contextos das redes sociais, a partir da metodologia de Revisão Sistemática.