Inferindo o sexo de usuários de redes sociais utilizando o LIWC em português do Brasil - da Ponte Junior, Luiz Antonio; Guedes, Gustavo Paiva; Bezerra, Eduardo (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2016)
Esse trabalho apresenta resultados preliminares de uma avaliação experimental sobre a possibilidade de se inferir o sexo dos usuários de uma rede social brasileira. Isso é feito a partir de um processo de extração de características associadas a esses usuários. Para alcançar esse objetivo, utilizamos uma versão em português do recurso linguístico denominado LIWC. Os resultados experimentais iniciais permitem concluir que a tarefa de classificação sobre os conjuntos de dados produzidos com o LIWC é capaz de apresentar resultados satisfatórios. Isso é feito sem influência direta das palavras que possuem traços de gênero.