Avaliação da versão em português do LIWC Lexicon 2015 com análise de sentimentos em redes sociais - Carvalho, Flavio; Rodrigues, Rafael Guimarães; Santos, Gabriel; Cruz, Pedro; Ferrari, Lilian; Guedes, Gustavo Paiva (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2019: Anais do VIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2019.6545, 2019)
O LIWC é um programa de análise de texto que categoriza palavras em categorias derivadas de gramática e psicologia. O léxico LIWC atualmente disponível para o português brasileiro (LIWC 2007pt) é baseado na versão 2007 do programa LIWC. Como vários estudos indicaram, o LIWC 2007pt mostra problemas de desempenho e categorização. Neste cenário, este trabalho destaca um novo léxico do LIWC no Brasil (LIWC 2015pt), baseado no programa LIWC 2015. Este trabalho compara o desempenho do LIWC 2007pt e do LIWC 2015pt em tarefas de classificação. Três experimentos foram conduzidos e os resultados indicam que o LIWC 2015pt supera o LIWC 2007pt em todas as três tarefas.