Alimentação Saudável no Instagram: Rede de Hashtags - Andrade, Júlia Carvalho; Ribeiro, Núbia Moura; Baumann, Eneida; do Espírito Santo, Vanda Lima Maltez; Pereira, Hernane Borges de Barros (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2019: Anais do VIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2019)
Atualmente, as mídias sociais têm sido muito utilizadas para buscar e compartilhar informações sobre alimentação saudável. O objetivo deste estudo foi analisar a representação do termo “alimentação saudável” no Instagram por meio de uma rede de hashtags de cliques. O estudo foi conduzido em sete etapas. As hashtags mais importantes em termos de grau foram #saude, #dieta, #fitness, #vidasaudavel, #comidadeverdade, #emagrecer, #emagrecimento, #nutrição, #saúde e #reeducaçãoalimentar. E analisamos as 10 principais comunidades, das quais cinco se relacionavam com o aspecto biológico da alimentação adequada e saudável, enquanto as outras também ressaltaram aspectos culturais, ambientais e hedônicos.