SEMPLICe: Um Modelo Sequencial de Proficiência em Comunidades Online para Aprendizado de Idioma ∗ - Medina, Rafael Sales; da Silva, Ana Paula Couto; Murai, Fabricio (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2019: Anais do VIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2019)
O Reddit é uma rede social online em que usuários interessados em um mesmo tópico interagem uns com os outros em subreddits. Subreddits para aprendizado de idioma vem atraindo usuários de diferentes nı́veis de pro- ficiência a cada ano, buscando melhorar o aprendizado. Em particular, no subreddit German, os usuários são aconselhados a informar seu nı́vel de pro- ficiência ao escrever um post. Contudo, apenas 20% dos posts possuem tais tags. Abordamos aqui o problema de classificar a proficiência dos usuários a partir de suas publicações. Conduzimos uma série de experimentos que demonstram que classificadores que tratam as publicações como observações independentes tem baixo desempenho. À vista disso, propomos um novo modelo, SEMPLICe, que considera as caracterı́sticas textuais e também o histórico de um usuário no subreddit para classificar sua proficiência ao longo do tempo. Baseado na suposição de que a proficiência é não decresce desde que um usuário permaneça ativo, SEMPLICe alcança um F 1 ponderado até 29,6% maior que os métodos anteriores. SEMPLICe utiliza programação dinâmica para obter complexidade linear no tamanho do histórico de cada usuário.