Um Método Baseado em Grafos para Predição da Utilidade de Opiniões sobre Produtos - de Sousa, Rogério F.; Anchieta, Rafael T.; Nunes, Maria das Graças V. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2019)
Este trabalho apresenta uma nova abordagem para predição da utilidade de opiniões. Usualmente, os trabalhos nessa área usam tabelas do tipo atributo-valor para agregar as caracterı́sticas que representam os textos avaliados. Neste trabalho, essa tarefa é modelada em forma de rede, considerando, dessa forma, as informações de relacionamento entre os objetos da rede (comentários, estrelas e palavras). Uma técnica de regularização de grafos é utilizada para extrair caracterı́sticas relevantes da estrutura do grafo, e, após isso, os comentários são classificados em duas classes: Útil ou Não Útil. Comparou-se a modelagem com um método baseado em lógica fuzzy e a modelagem apresentou resultados promissores, superando-o em 0,13 pontos na medida F1.