Um Método Baseado em Grafos para Predição da Utilidade de Opiniões sobre Produtos - de Sousa, Rogério F.; Anchieta, Rafael T.; Nunes, Maria das Graças V. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2019: Anais do VIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and MiningDO - 10.5753/brasnam.2019.6552, 2019)
Este trabalho apresenta uma nova abordagem para predição da utilidade de opiniões. Usualmente, os trabalhos nessa área usam tabelas do tipo atributo-valor para agregar as caracterı́sticas que representam os textos avaliados. Neste trabalho, essa tarefa é modelada em forma de rede, considerando, dessa forma, as informações de relacionamento entre os objetos da rede (comentários, estrelas e palavras). Uma técnica de regularização de grafos é utilizada para extrair caracterı́sticas relevantes da estrutura do grafo, e, após isso, os comentários são classificados em duas classes: Útil ou Não Útil. Comparou-se a modelagem com um método baseado em lógica fuzzy e a modelagem apresentou resultados promissores, superando-o em 0,13 pontos na medida F1.