Caracterização de bots no Twitter durante as Eleições Presidenciais no Brasil em 2018 - Nobre, Gabriel P.; Almeida, Jussara M.; Ferreira, Carlos H. G. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2019: Anais do VIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2019)
Em 2018 ocorreram as Eleições Presidenciais no Brasil e foi frequenemente divulgado pela mı́dia que bots foram utilizados nas redes sociais para compartilhar fake news e aumentar o engajamento de candidatos. Com isso, o objetivo deste trabalho é caracterizar o comportamento desses usuários no Twitter durante as campanhas eleitorais. Para tanto, foram identificados mais de 2000 usuários bots, com métricas de atividade calculadas e comparadas com usuários comuns. Enfim, a influência de tais usuários foi quantificada e os resultados indicam que os bots afetaram as discussões online.