Identificação de predadores sexuais brasileiros por meio de análise de conversas realizadas na Internet - dos Santos, Leonardo Ferreira; Guedes, Gustavo Paiva (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2019: Anais do VIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2019)
Nos dias de hoje, aplicações sociais representam uma dos principais ameaças a crianças e adolescentes na Internet. Dentre os diversos riscos existentes destaca-se a presença de predadores sexuais que buscam, entre os mais diversos fins, obter conteúdo pornográfico infantil, extorquir com finalidades financeiras e, em cenários mais graves, o abuso sexual. O presente trabalho tem como objetivo identificar predadores sexuais brasileiros por meio de Redes Neurais Convolucionais. Para atingir esse objetivo, são consideradas conversas provenientes de provas criminais disponibilizadas recentemente ao público. Resultados preliminares consolidam a metodologia apresentada como uma alternativa para tarefas de classificação binária de textos para a lı́ngua portuguesa.