Prestı́gio em grafos de genealogia acadêmica: Uma proposta baseada em PageRank - Kamienski, Arthur V.; Damaceno, Rafael J. P.; Mena-Chalco, Jesús P. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2019: Anais do VIII Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2019)
Identificar pesquisadores com grande prestı́gio nas suas áreas acadêmicas é uma tarefa árdua. A maior dificuldade é a avaliação do prestı́gio de cada pesquisador na estrutura que o envolve. Neste trabalho apresentamos uma nova adaptação do algoritmo PageRank para grafos de genealogia, denominado PageRank Invertido Local Normalizado, de modo a identificar pesquisadores de maior prestı́gio em termos de formação de recursos humanos limitados pelo número de gerações de acadêmicos. Como estudo de caso usamos a genealogia obtida a partir de mais de um milhão de acadêmicos.