Classificação multi-rótulo de aspectos em avaliações online - da Frota, Lucas Vinicius M.; Figueiredo, Carlos Maurı́cio S. (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2019)
Com o a popularização da internet nos últimos anos houve o acúmulo de grandes volumes de dados não estruturados na forma de comentários ou avaliações, de tal maneira que interpretá-los pode gerar informações fundamentais para qualquer empresa que deseja melhorar seus serviços ou produtos. Tendo isso em vista este artigo visa criar um modelo de aprendizagem de máquina capaz de inferir quais tópicos estão sendo mencionados dentro de uma amostra de texto livre de avaliação online. Isto é mostrado em estudo de caso de avaliação de restaurante.