Índice-h genealógico expandido: Uma medida de impacto em grafos de orientação acadêmica - Rossi, Luciano; Mena-Chalco, Jesús (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM), 2015)
A genealogia acadêmica é definida como o estudo da herança intelectual perpetrada por meio do relacionamento entre orientador e orientado. O conjunto desse tipo de relacionamentos, ao longo de várias gerações, é comumente abstraída por uma estrutura social que é representada por um grafo. Neste trabalho, apresentamos a definição de uma nova métrica, denominada índice-h genealógico expandido", que pode ser usada para avaliar o impacto de um acadêmico por meio de seus relacionamentos de orientação e tendo sua abrangência limitada somente pela topologia do grafo. Esta métrica baseia-se no índice-h bibliométrico e expande seu conceito para mensurar o impacto de um acadêmico ao longo de diferentes gerações. Para exemplificação da nova métrica, apresentamos um estudo de caso considerando um grafo de genealogia composto por mais de 178 mil doutores em matemática registrados no Mathematics Genealogy Project."